〜〜どら親父の台所 カスタードクリーム〜〜

電子レンジを使った簡単カスタードクリームの作り方です。
電子レンジを使った超簡単な作り方です!



6〜8cm位の大きさのシュークリーム8個に使う分です。
ホットケーキミックス・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・300cc
卵黄・・・・・・・3個
上白糖・・・・・・・大さじ4.5〜5

卵黄3個と上白糖、ホットケーキミックスを耐熱容器に入れて混ぜます。


さらに牛乳を加えて混ぜます。


500Wのレンジに入れて1分間加熱します。
その後取り出して10秒ほど混ぜます。
これをとろみが出るまで4〜5回繰り返します。

自然に冷ました後、冷蔵庫で冷やします。



戻る  inserted by FC2 system