〜〜どら親父の台所 カスタードクリーム〜〜
電子レンジを使った簡単カスタードクリームの作り方です。
電子レンジを使った超簡単な作り方です!
1 |
6〜8cm位の大きさのシュークリーム8個に使う分です。 ホットケーキミックス・・・大さじ2 牛乳・・・・・・・・300cc 卵黄・・・・・・・3個 上白糖・・・・・・・大さじ4.5〜5 |
2 | 卵黄3個と上白糖、ホットケーキミックスを耐熱容器に入れて混ぜます。
|
3 |
さらに牛乳を加えて混ぜます。 |
4 |
500Wのレンジに入れて1分間加熱します。 その後取り出して10秒ほど混ぜます。 これをとろみが出るまで4〜5回繰り返します。 自然に冷ました後、冷蔵庫で冷やします。 |